Проект «Театр и слово». Выезд третий.

Проект «Театр и слово». Выезд третий.


Вчера, 10 июня, творческая команда театра кукол "Гулливер" выехала в с. Сафакулево с программой литературно-просветительского проекта "Театр и слово".

Гастроли по Курганской области в теплое время наиболее удачны. Многие дети, отдыхающие в летних сельских пришкольных лагерях, дошколята и подростки, взрослые впервые увидели спектакль театра кукол, посетили мастер-класс по сценической речи, познакомились с новым для себя жанром театральной читки, узнали многое о русских народных сказках, участвуя в литературной викторине.

Главная задача литературно-просветительского проекта - повышение мотивации детей к литературному творчеству и чтению.

Сувениры получили 66 детей-участников, 10 самых активных отмечены дипломами и подарочными билетами в театр кукол "Гулливер".

Ребята подходили и присоединялись к занятиям с Михаилом Юрьевичем и после начала театрального тренинга. Детей и взрослых собралось более 80 человек.
Михаил увлек каждого участника нестандартной подачей материала, живой красивой речью и педагогическим мастерством.

После упражнений по сценической речи дети приняли участие в викторине от Олеси Гляделовой и отправились на спектакль в исполнении Александра Романюка на котором услышали как функционирует голосовой аппарат артиста, каким диапазоном обладает голос, как меняется его окраска во время творческого перевоплощения, если работать систематически над ясностью и четкостью речи.

Литературно-просветительский проект "Театр и слово" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.