БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ

Уважаемые зрители, в мае мы встречаем дальневосточных​ кукольников из Магадана!​

БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ



 
В нашу область коллеги приезжают впервые. Спектакли, которые создаются колымскими мастерами - тоже редкость в наших краях.​ Мы необычайно рады скорому​ приезду и встрече с​ долгожданными гостями.​
 
Пусть наши друзья станут чуточку ближе и к вам, дорогие зрители!
 
Знакомимся, Магаданский областной театр кукол.
 
Зарождение единственного театра​ для детей в Северо-Восточном регионе символично произошло в​ Международный год ребенка.​
 
Творческая жизнь магаданских кукольников на сцене Дворца культуры профсоюзов берет свое начало от​ 22 сентября 1979 г.
 
Своим рождением колымский кукольный театр обязан небольшой группе актеров-энтузиастов во главе с выпускником Щукинского училища А. Романовым, который из небольшой филармонической группы создал профессиональный коллектив.​ Главным художником театра была Р. Жунева, а возглавлял театр Р. Полонский.
 
В течение года сформировалась труппа. В нее входили 17 представителей различных школ - опытные и начинающие специалисты, молодежь и актеры среднего возраста. В​ театр на постановки​ приглашались режиссеры и художники из других театров страны. Первая такая работа - спектакль «Нешевелена» в постановке заслуженного деятеля искусств, главного режиссера театра «Саби» М. Гаева. С​ художником, лауреатом Габровского фестиваля М. Ушацем был поставлен​ спектакль «Тисту - зеленые пальцы» по пьесе М. Дрюона.
 
За время существования театр принимал участие на фестивалях в Сибири и Дальнего Востока в городе Томске, Абакане, в​ Петропавловске-Камчатске.
 
География гастролей коллектива обширна: от Колымы и Чукотки до Приморского и Хабаровского края, от Якутии, Биробиджана и Улан-Удэ до Подмосковья.
 
Ежегодно театр показывает около 300 спектаклей, обслуживая почти 20 тысяч зрителей.
 
​В Курганскую область кукольники из Магадана привезут спектакли "38 попугаев", "Путешествие совенка" и премьеру этого года "Дети Ленинграда. 900 дней и ночей".