В эти выходные - 2 премьеры !!!

Бэби-спектакль и спектакль-променад

В эти выходные -  2 премьеры !!!

КУЛЬТУРНЫЕ ВЫХОДНЫЕ С «ГУЛЛИВЕРОМ»

В Курганском театре кукол «Гулливер» в эти выходные пройдут премьеры постановок двух разных направлений: бэби-спектакль и спектакль-променад.

20 августа в 16-00 на Набережной у памятника Красину стартует спектакль «Гулливер. Курган. Театр». Зрители совершат променад, слушая аудиоспектакль в наушниках. Маршрут следования за Гулливером - куклой-великаном - пройдет по улице Куйбышева до здания театра кукол "Гулливер".

Спектакль создан по мотивам произведения Джонатана Свифта. Зрители вместе с главным героем становятся непосредственными участниками представления. Улицы и дома города в спектакле "оживают" и превращаются в созданные временем декорации.

Сюжет аудиоспектакля наложен на маршрут следования театральной группы. Эмоциональным воздействием на участников спектакля-променада достигается глубокий эффект яркого погружения в визуальную реальность.

Режиссеры: Дмитрий Ши/Ольга Петухова (Курган).


21 августа в 11-00 и 13-00 в Малом зале ДКМ ждем зрителей на премьеру «А кто там?». Это спектакль для тех, кто не знает, что такое театр.


Это первый бэби-спектакль в Зауралье. Он адресован малышам от 10 месяцев до 2,5 лет и взрослым, готовым к новому зрительскому опыту. Участников представления ждет путешествие в мир, оживляемый авторскими куклами и объектами петербургской художницы Ольги Филипповой. Актеры играют на поляне цветущих кувшинок в подводном царстве, в ягодном лесу. Плавающие птицы, летающие рыбы и другие "неопознанные играющие объекты" сопровождают их приключения.
В меняющемся пространстве зрители, наблюдая за игрой актеров, по желанию, могут подключаться к ней. «Бэби-спектакль — это река. В нее можно войти и плыть по течению или против него; можно смотреть, как она течет, можно лежать и просто слушать шум воды».


Режиссер: Анна Иванова-Брашинская (Санкт-Петербург).
Художник: Ольга Филиппова (Санкт-Петербург).
Художник по движению: Александр Козин (Петрозаводск).
 

Другие новости

30 сентября показ спектакля «Кошки-мышки»
30 сентября показ спектакля «Кошки-мышки»

Культурные выходные с "ГУЛЛИВЕРОМ"

82-й сезон любимый театр с детства...
82-й сезон любимый театр с детства...

Все спектакли с 50- и 60-процентной скидкой два дня!

Культурные выходные
Культурные выходные

"Каштанка", "А кто там?" и "Петрушка-Ураган"

"А КТО ТАМ?" 21 августа

время спектакля "А кто там?" перенесено на 16-30.